党风政风 工作动态 > 首页 > 当前位置:

额济纳旗苏木镇纪委制发监督举报明白卡 连接信访举报“最后一公里”

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2017-03-09

  为推动党风廉政建设“两个责任”向基层延伸,防止基层微腐败,充分发挥群众监督作用,努力从源头上控减信访举报,提高监督执纪工作质量,切实维护农牧民群众利益。

  近日,额济纳旗各苏木镇纪委深入农牧民家中详细介绍基层党风廉政建设和反腐败工作新形势,调查了解农牧民群众对各项惠农惠牧政策、扶贫、救灾等专项民生资金发放情况的意见建议,并将苏木镇纪委《监督举报明白卡》逐一发到群众手中,号召广大群众积极参与监督,共同营造崇廉尚廉的良好风尚。

  明白卡上明确了信访接待日期、地点,注明了投诉举报的形式、途径,公布了苏木镇纪委书记、纪检专干的电话、邮箱,使农牧民群众对纪检监察信访举报的方式、内容及程序一目了然,有效拓宽了群众反映诉求的渠道,得到了农牧民群众的一致好评。

  此项工作的开展,进一步方便了群众监督举报,加大了社会对民生资金等惠农惠民政策的监督力度,拓宽了案件线索来源,有力地推动了苏木镇反腐倡廉工作,连接了农牧区信访举报“最后一公里”,也为更好地查处发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题奠定了基础。