党风政风 工作动态 > 首页 > 当前位置:

盟纪委监委执纪监督工作督查组 赴额济纳旗调研指导

发布时间: 2018-04-04

  近日,盟纪委委员、党风政风监督室主任刘风兰一行到额济纳旗就“两个责任”落实、“四项”专项整治、中央八项规定精神贯彻落实和日常执纪监督等情况进行调研指导。

 

 

现场图片1

现场图片1

 

  督查组先后到旗东风镇、巴彦陶来苏木、公安局、国土局、扶贫办、旗委组织部,分别就苏木镇、嘎查“三务”公开和“两个责任”落实情况、扫黑除恶专项整治情况、政府资金管理情况、扶贫领域监督检查情况及党务公开工作落实情况等进行督查。在充分了解额济纳旗纪委监委及各相关部门整治重点工作推进情况后,刘风兰对额济纳旗党风政风监督工作给予肯定。现场就执纪监督、执纪审查调查工作中党风政风、案件监督管理和信访三者之间工作如何对接、线索如何归类、处置如何跟踪进行指导。同时对纪委监委2018年重点紧盯的“五个领域”下一步执纪监督的方式方法提出四点要求。一是切实抓好主体责任落实,要让主责部门有真抓常抓的自觉,要在抓紧抓实上下功夫,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。二是充分调动各方面积极性,财政、审计、民政、农牧等部门要发挥好本领域牵头引领作用,确保整治工作形成强大合力。三是建好工作台账、责任清单,做到底数情、情况明,积极运用监督执纪“四种形态”加大整改和查处力度。四是加强学习,取长补短,吃透整治工作重点,全力推进党风政风监督工作落实。

现场图片2

现场图片2