基层派驻 工作动态 > 首页 > 当前位置:

额济纳旗纪委监委第一派驻纪检组 三举措整治“形式主义官僚主义”

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-04-12

  为深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、打赢脱贫攻坚领域腐败和作风问题专项治理的重要批示精神,额济纳旗纪委监委第一派驻纪检组结合工作实际,积极行动,提前谋划,通过督促学习、加强监督、严抓治理三举措,扎实推进集中整治形式主义、官僚主义工作。

  一是督促学习,强化廉政教育。第一派驻纪检组以驻在部门召开党风廉政建设部署会为契机,认真传达了党的十九大精神和形式主义、官僚主义“十种表现”,并召开了警示教育学习会,组织观看了《一叠白纸》廉政教育片,使党员干部从典型案列中吸取教训,在思想上、行动上坚决摒弃形式主义和官僚主义。

  二是加强监督,推进从严治党。监督指导各驻在部门严格落实中央八项规定、纠正“四风”工作,认真履行主体责任,认真查摆存在的形式主义、官僚主义的主要表现和成因,汇总分析情况,修订完善相关制度,并要求各驻在部门党组严格落实廉政约谈制度和全程纪实制度,压实主体责任,进一步推进从严治党向纵深发展。

  三是严抓治理,强化整改落实。根据各驻在部门自查情况,第一派驻纪检组严抓专项治理,建立监督检查台账,对检查中发现的问题,逐一登记造册,并要求驻在单位负责人签字确认,责令限期整改。