基层派驻 工作动态 > 首页 > 当前位置:

“三个专项检查”助力东风办事处 主体责任落到实处

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-05-16

 

  

  额济纳旗纪委第四派驻纪检组自年初进驻东风办事处以来,认真落实旗委、纪委决策部署,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,采取常规督查、重点抽查、全面检查等举措,督促东风航天城办事处认真履行党风廉政建设主体责任,营造风清气正的环境。

  常规督查,划出红线。在清明、“五一”节前,派驻纪检组通过东风办事处办公信息平台,向全体干部职工发出严格遵守中央“八项规定”等纪律要求警示,使党员干部紧绷思想弦,划出警戒线。节日期间,对办事处公车停放、公务接待、工作纪律、上班考勤等情况开展2次常规督查,提出整改意见1条,严防节日期间“四风”反弹,有效预防“节日腐败”。

  重点抽查,督促落实。认真贯彻旗委、旗纪委关于旗直部门落实党风廉政建设责任制的有关要求,纪检组于3月下旬对办事处干部职工落实党内政治生活、主体责任记实等情况进行了抽查,于4月下旬对落实“雁过拔毛式腐败”、“作风建设”、“权力运行”等情况进行了抽查,并就存在的问题专门向办事处班子成员提出意见建议,办事处主要领导迅速召开班子会,专题研究整改措施。

  全面检查,形成常态。近日,纪检组对照《2018年党风政风监督工作要点》,采取查阅资料、实地查看等方式,逐项逐条对办事处第一季度落实党风廉政建设责任制情况进行了全面检查。结合自治区党委第十二巡视组在额济纳旗巡视期间所列问题清单,办事处主动认领,积极开展自查自纠,对自查中发现的问题正在整改。同时,办事处班子再次对办公用房进行清理、调整,对各项规章制度进行修订完善。