机关建设 工作动态 > 首页 > 当前位置:

静水深流聚合力 忠诚履职践承诺

--额济纳旗纪委开展承诺、亮诺活动

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2017-03-27

  “你们是监督别人的,谁来监督你们呢?”对纪检监察干部,很多人经常发出这样的疑问。近日,额济纳旗纪委组织全体纪检监察干部开展承诺、亮诺活动,这也是额济纳旗纪委深入开展纪检监察干部队伍建设年活动,打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍,切实严防“灯下黑”问题的一项重要举措。

  承诺书上列明:“决不发表或散布违背党的理论、路线、纲领的言论;决不擅自改变党组织作出的决定、决议;决不徇私舞弊、以案谋私、办人情案;决不瞒案不报、压案不查以及违纪违法办案;决不泄露投诉举报人的个人信息、投诉举报内容和案件查办过程中的涉密事项及其他工作秘密......”从严格遵守政治、组织、工作、群众、保密、财经、生活、审查纪律等八个方面严格规范纪检监察干部的行为,也为额济纳旗纪检监察干部队伍划出了廉政风险点。旗纪委委局机关和派驻纪检组、8个苏木镇纪委、开发区纪工委的全体纪检监察干部,共签订《忠诚履职承诺书》50份。