机关建设 工作动态 > 首页 > 当前位置:

诵廉政诗文 扬清风正气

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-03-09

  “一名优秀的共产党员是这样把人民装在心里,看牛玉儒,犹如大青山燃起的不灭火炬;看特古德尔,他把廉洁写在了阿拉善,用执纪情怀淬炼信仰本色;看图布巴图,他把廉洁写在了额济纳古日乃的每一寸土地”……一篇篇慷慨激昂的诗文,一段段扣人心弦的配乐,一句句铿锵有力的话语,纪检监察干部掷地有声的朗诵不断从会场中传出。3月8日下午,在第108个“三八”国际劳动妇女节来临之际,额济纳旗纪委监委党支部、工会联合举办了“不忘初心牢记使命做忠诚干净担当纪检干部”廉政诗文朗诵比赛活动。自治区人民政府驻东风办事处副主任张设元,旗委常委、纪委书记、监委主任赵天缘等领导出席朗诵比赛,比赛现场邀请了旗直机关党委常务副书记马忠友、旗委党校常务副校长赵志强等领导担任评委,对全旗50余名纪检监察干部参加的14个朗诵节目进行了评分。

  比赛中,纪检监察干部们立足工作的经历、感悟,紧扣主题,从不同角度、不同层面,用真挚的感情和生动的语言,抒发了当代纪检监察干部奋力拼搏的风采,诠释着对纪检监察工作的无限热爱与忠诚,充分展示了新形势下纪检监察干部不忘初心、牢记使命,忠诚干净担当的良好精神风貌。

  经过紧张、激烈的比赛,最终评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。本次廉政诗文朗诵比赛主题突出,特色鲜明,既有个人朗诵,也有集体朗诵,从不同角度生动反映了近年来我旗党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,充分展现了纪检监察干部昂扬向上的精神风貌,激励了党员干部们奋发有为,以务实的工作举措落实党的十九大的精神。