队伍建设 工作动态 > 首页 > 当前位置:

额济纳旗组建纪检监察 网评员队伍发挥网络反腐正能量

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-05-17

 

  为充分发挥网评员在党风廉政宣传教育中的作用,树立正确的舆论导向,提升全旗纪检监察工作宣传质量,近日,由旗纪委监委宣传部牵头组建成立了首支纪检监察网评员队伍。将通过网络评论、网评文章等形式充分发挥网评员队伍网络反腐监督优势,传递网络反腐正能量。

  纪检监察网评员队伍从全旗60名纪检监察干部中选拔出20名政治信念坚定、责任心强,有较强的文字功底并掌握互联网传播技能的担任网评员。为顺利推动该项工作,旗纪委印发通知,明确网络评论员工作职责,同时建立网评员工作微信群及时交流工作信息。为提升网评员工作能力,旗纪委还通过召开网评员培训会等方式,组织学习旗委网信办下发的关于网络意识形态工作方面的内容,并要求纪检监察机关网评员要充分认识网络舆论引导的重要性,切实履行好自身职责,加强学习,提高素质,做好网络舆论引导工作,营造预防腐败以及防止腐败扩散的舆论氛围,努力提升广大党员干部的廉洁自律意识。