宣传教育 廉政教育 > 首页 > 当前位置:

上好任前廉政必修课 “缺席挂科”须补考

一额济纳旗纪委组织14名科级干部参加廉政补考

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2017-03-10

  近年来,额济纳旗对新任领导干部严格执行“凡提必考”,设置“廉政关卡”,始终把任前廉政考试作为领导干部廉政教育的一种重要方式,以考促学,以考督学,不断扩大领导干部廉洁从政宣传普及面。

  3月9日,额济纳旗纪委组织在新任科级干部廉政考试中不合格的6名科级干部和因事因病未参加考试的8名科级干部进行了廉政知识补考。这次补考内容涵盖十八大后新修订的《党章》《廉洁自律准则》《纪律处分条例》等廉政法规基本知识。为确保廉政法规知识考试不走过场,额济纳旗纪委建立了全旗动态试题库,对考试程序进行严格规定,考试过程进行全程监督,采用闭卷的方式进行。

  任前考廉已成为了额济纳旗加强廉政教育的“新常态”,这不仅是严把干部“入口关”,也是给拟提任领导干部打的清醒剂、廉政预防针,强化他们的法纪意识和自律意识。