宣传教育 廉政教育 > 首页 > 当前位置:

深入开展宣传活动 筑牢廉洁纪律防线

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-05-23
  2018年,额济纳旗东风镇纪委以党风廉政建设为抓手,“4+1”专项整治活动为重点,拓宽宣传载体,丰富宣传形式,进一步筑牢拒腐防变思想防线。
       发送廉政提醒,警示钟敲起来。紧盯重要时间、重要节点,充分利用微信公众平台、工作微信群等发出纪律提醒通知,为干部职工进一步划定纪律红线。全面开展换届纪律宣传工作,发送嘎查村“两委”换届纪律 “十严禁”规定,公布镇纪委举报信箱、举报电话,进一步拓宽信访举报渠道,切实维护嘎查“两委”换届严肃性和公平性。
     发放宣传册,老百姓明起来。借助镇“两会”、扶贫入户、草原补奖年检、“两委”换届入户等契机,发放盟纪委监委四项专项整治、旗纪委监委五项整治手册、换届纪律明白卡、12388百姓身边得纪检检查举报平台等宣传手册600余份,并耐心向农牧民解说宣传内容,确保纪律要求深入人心、家喻户晓,发挥小册子的大作用,通过社会监督带动社会风气良好转变。
      开展多种教育,预防曲谱出来。一是通过通报违纪典型案例、组织观看警示教育片等形式,强化纪律意识和规矩意识。以前车之鉴、做后车之覆用身边案例“警醒人”,积极营造“不敢腐”的环境。二是以廉政文化“六进”活动为重点,通过集中学习、诗歌朗诵等形式,开展“不忘初心、牢记使命”主题活动,进一步坚定干部职工理想信念,努力营造“不想腐”的氛围。三是开展学习教育。以《监察法》《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪为主要学习内容,通过集中学习的方式,进一步提升干部职工思想觉悟,督促干部职工正确行使权力、履行职责。