图片新闻 首页 > 当前位置:

上下联动强化惠农资金专项检查

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2017-03-10

  近日,阿拉善盟纪检委派驻第十三纪检组一行对额济纳旗农牧业与科学技术局2013-2015年强农惠农资金使用情况进行专项监督检查,额济纳旗纪委派驻联合纪检四组全程参与检查,上下联动强化涉农涉牧资金监督检查力度。

  5

  盟纪委派驻第十三纪检组重点对农牧业局和所属各二级单位涉及农机购置补贴、牧民燃油补贴、草原生态保护补助奖励资金、草原生态保护补助奖励绩效考评奖励等其他强农惠农资金申报、使用、发放、管理等问题进行专项监督检查,检查组向旗农牧业与科学技术局反馈了专项资金在使用过程中存在的问题,并要求限期整改。

  通过两天的全程参与检查,旗纪委派出联合纪检四组工作人员掌握了涉农涉牧资金监督检查的方式、方法,对今后的强农惠农补助资金监督检查找准了突破口。旗纪委派出联合纪检四组将进一步加强对强农惠农资金使用情况全程跟踪监督检查,适时开展“回头看”,确保年强农惠农资金专款专用。