图片新闻 首页 > 当前位置:

额济纳旗纪委围绕《打造让党放心,人民信赖的纪检监察干部队伍》开展专题研讨

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2017-03-24

  3月24日下午,额济纳旗纪委组织全体纪检监察干部开展干部队伍建设年活动研讨交流学习活动,本次研讨主要围绕《打造让党放心,人民信赖的纪检监察干部队伍》主题进行。纪检干部纷纷发言,就研讨主题内容展开讨论分析,人人谈感想、亮观点、说理由。大家纷纷表示这既是一次自警自省,也是一次思想“洗礼”。

6

  研讨交流活动是干部队伍建设年活动的一项主要内容,额济纳旗纪委高度重视研讨交流活动的组织和落实,为确保活动取得实效,不走过场,不流于形式。针对研讨内容和时间安排,成立了5个研讨小组,每个小组均有旗纪委常委参加,确定了小组组长,进一步明确了责任,每一主题全员撰写交流发言材料,专题小组成员进行研讨发言,会后根据研讨会内容结合自身实际撰写心得体会。

7

  下一步,额济纳旗纪委将积极探索建立纪检干部绩效管理、行为规范等内部监督制度,从小处着手加强纪检监察队伍自身建设;进一步严明纪律规矩,加强对纪检监察干部的纪律教育工作,督促他们带头学纪用纪、遵规守纪,做到思想不出轨、言行不出格;敢于揭短亮丑、清理门户,对纪检监察干部的违纪行为坚决从严查处和通报曝光。要求纪检监察干部严肃纲纪,既要当好打铁的人还要当好铁打的人,树立清廉为民的良好形象。