图片新闻 首页 > 当前位置:

额济纳旗召开十三届纪委三次全委(扩大)会议

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-03-07

2月8日,中共额济纳旗第十三届纪律检查委员会第三次全委(扩大)会议召开,会议深入贯彻落实十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十届四次全会、盟纪委(扩大)会议精神和旗委十三届五次全委(扩大)会议部署。旗委副书记郝世军主持会议。自治区人民政府驻东风航天城办事处主任、旗委书记孟和出席会议并作重要讲话。旗委常委、纪委书记、监委主任赵天缘作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。旗四大班子领导,法检两院院长,策克口岸经济开发区领导班子成员、各苏木镇、旗直各部门主要负责同志,各嘎查、社区党支部书记、嘎查达(主任),全体纪检监察干部等200余人参加了会议。

会上,孟和充分肯定了旗纪委2017年工作,就做好2018年全旗党风廉政建设和反腐败工作强调,一要坚定抓好党风廉政建设和反腐败斗争工作的信心和决心,各级党组织要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”, 认清当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势,保持政治定力,把中央、自治区和盟、旗各级纪委会议精神牢牢地记在心上,深深地刻在脑子里,切实坚定抓好党风廉政建设和反腐败斗争工作的信心和决心,推动各项工作落实。二要落实党风廉政建设和反腐败斗争工作的政治责任,学好党章党规党纪,紧盯突出问题,坚持防止“四风”反弹和变通,切实加大正风肃纪和通报曝光力度,真正让作风之弊无处藏身,推动正风反腐向基层全面覆盖,聚焦群众反映强烈的土地征收、扶贫救济、惠民补贴、集体“三资”等领域,坚决查处基层腐败问题,让人民群众在反腐倡廉中有更多获得感。三要扛起党风廉政建设和反腐败斗争工作的政治担当,各级党组织要把主体责任扛在肩上,把纪律挺在前面,紧抓责任“龙头”,把好主体责任这个“关口”, 真正把担子挑起来、把责任扛起来。四要强化党风廉政建设和反腐败斗争工作的政治保障。纪检监察机关要高度重视纪检监察队伍建设,以更高的标准、更严的纪律要求自己,提高自身免疫力,进一步聚焦党风廉政建设和反腐败斗争中心任务,履行好监督执纪问责三项任务,切实运用好监督执纪“四种形态”,坚持正风肃纪力度不减、节奏不变,推动形成政治上的绿水青山。

赵天缘在工作报告中,全面总结了2017年党风廉政建设和反腐败工作,对2018年党风廉政建设和反腐败工作各项任务进行了具体安排部署。2018年重点做好七个方面的工作:一是以党的十九大精神为指导,打牢全面从严治党的政治基础;二是扎实推进监察体制改革,提高履行纪检监察两项职责能力;三是巩固拓展落实中央八项规定精神成果,锲而不舍改进作风;四是深化政治巡察,着力增强巡察工作实效;五是以坚如磐石的决心,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;六是坚决惩治群众身边不正之风和腐败问题,切实增强群众获得感;七是强化督责问责,压实全面从严治党责任落到实处。赵天缘要求全旗纪检监察干部要坚决落实习近平总书记关于“打铁必须自身硬”要求,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,当好政治生态的“护林员”、党心民心的“守望者”,确保党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

全旗各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在上级纪委和旗委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,重整行装再出发,一刻不停歇地推进我旗全面从严治党向纵深发展,为决胜全面建成小康社会、不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面提供坚强保证。