通知公告 首页 > 当前位置:

加强财务管理 严肃财政纪律

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2017-05-26

 

 

  为进一步严肃财政纪律,严格财务管理,加强领导干部“四风”认识和财务管理人员理论水平及业务能力,近期,额济纳旗纪委联合财政局举办了“行政事业单位分管财政领导和财务人员培训班”。

  

IMG_1146  全旗各苏木镇、各部门、各单位及国有企业、财务分管领导及财务人员参加了培训。培训班上旗纪委副书记、监察局局长康东作了讲话。他强调三点,一是分管财务的领导和财务人员要把好关口。各单位要严格执行“一把手三个不直接分管”制度,带头执行中央八项规定精神落实和各项财经纪律要求。财务人员对报销单据要严格把关,不能报的坚决不报,票据不合规的坚决改正。二是必须严格执行公务卡管理制度。要求从2017年6月1日起全旗各苏木镇、各部门、各单位要严格执行公务卡管理办法。应使用未使用的财物事项,一律不得报销。三是培训之后重点做好以下工作。各单位要结合《关于开展“四风”问题监督检查工作的通知》(额纪发[2017]32号)文件精神,坚持问题导向,对照检查内容从2013年1月到现在的财务运营情况全面开展自查,自查必须做到全覆盖,发现问题必须100%整改。同时对“三重一大”事项的决策、留痕机制进行检查,严格执行相关规定。

  此次培训内容有:“中央八项规定”及四风问题讲解、公务卡管理办法、四风问题自查内容和方式、“政府会计准则”讲解和全旗“四风”问题通报情况等。共有80个单位、170人余参加培训。